вразнобой

Дмитрий Балашов
Весна давно зимой простужена,
В пустой квартире сквозняки.
Любовь на час борделю ссужена
И ест с руки...

Четверг с утра притален пятницей,
И перетянута струна...
Волхвы не лгут... Какая разница?
Не слышно дна...

Топазы вскормлены алмазами,
На пальцах тлеет мишура.
Мы пустотою перемазаны,
Горчит икра...

Недели смолят годы в крошево,
На лоскуты распорот снег...
К апрелю выпиты и брошены,
Давайте чек...

И вразнобой шалеют мельницы,
Копытом бьют, лиха Беда...
Волхвы не лгут... И нам не встретиться
У Никогда...