Ночь-подруга...

Марина Солёная
Ночь-подруга ты снова пришла,
Знаешь ты, как тебя я ждала.
Чтобы снова тебе рассказать,
Почему не хочу засыпать.
Почему на сердце беда,
Почему я снова одна.
И о нем я тебе расскажу.
Ты же знаешь, его так люблю.
Да, я знаю, что тысячу раз,
Я о нем свой веду рассказ.
И сто тысяч раз говорю,
Что его больше жизни люблю.
Только, ночь, объясни почему,
Я тебе, не ему говорю?
А пред ним я стою и молчу,
И любовь свою в сердце храню.
А еще, почему тяжело,
От того, что он так далеко.
И что руки не могут обнять,
Губ его не могу целовать.
Кто придумал разлуку, скажи?
Пережить мне ее помоги.
Я ведь знаю, подруга-ночь,
С малых лет, я тебе как дочь.
Мы так часто с тобой говорим,
Что никак не понять другим.
От чего я люблю так ночь,
Что бегу в это время прочь,
От людей, от друзей, домов,
Улиц, трасс и больших городов.
Чтобы снова с тобой до утра,
Говорить про свои дела...
Утро скоро, ну что мне пора,
Не скучай, до встречи, пока.