Мой сокровенный разговор

Светлана Панова 4
*    *    *
Не всё наука в жизни этой,
Но есть непознанного суть:
Недосягаемая, где-то
На грани разума чуть-чуть;
В её реальность верить трудно,
Она незрима до конца,
Но проявляется так чудно,
Как милость Высшего Творца.

*    *    *
Это кто-то молится за нас,
Если мы с тобою ещё живы.
Это кто-то борется за нас,
Разрывая цепи сплетен лживых.
Это невозможно не понять,
Что покров небес нас всех окутал,
И приду я голову склонять
К образам, ни с кем тот лик не спутав.

*    *    *
Когда я была атеисткой --
С небес не искала награды;
До счастья, казалось, так близко,
Лишь только в себя верить надо.

Но время -- учитель жестокий.
Приходит души воскресенье;
Сегодня в тоске одинокой
Я у образов жду спасенья.

В тиши монастырского рая,
В момент сокровенный моленья
Прошу, слёзы не утирая,
Защиты и благословенья.

*    *    *
Полететь хочу, как птица,
Я в просторы вешние,
Чтоб испить живой водицы,
Перед Богом повиниться,
Потому, что грешная.

Полетела бы синицей
Прямо через море  я,
Только я другая птица…
Грустная история.