Ангелы

Светлана Панова 4
Ангелы, ангелы -- неба избранники,--
Няньки для наших неразвитых душ,
С нами бредете по жизни, как странники.
Многие это считают за чушь
И восхваляют свою только самость,
В глупой гордыне презрев небеса.
Ангелы тихо не зная усталость,
Жизнь сберегая, творят чудеса.

*    *    *
Благодатный Бог
          осветит мой вечер
И окутает теплом мои плечи.
Я приближу колыхание свечи,
И не будет одиночества в ночи.

*    *    *
Кто ходит тёмной стороной,
Тот оступиться может,
А кто ослеп своей душой,
Тот груз ошибок множит.

Легко пройдёт любая боль,
Забудется ушиб,
Но целой жизнью не стереть
Нам ссадины души.

*    *    *
Помолюсь от сердца Богу,
Боль души Ему доверю,
Чтобы к нашему порогу
Не приблизил Он потерю,
Чтоб, грехи наши прощая,
Не лишал своей защиты,
В поисках земного рая
Им бы не были забыты.