Конкистадор

Арс Амосов
Я латаю дыры
В корабле моей жизни,
Изучаю, что с ними,
Выдержат ли катаклизмы.
Ставлю заплатки,
Что не пустят воду,
Корпус снаружи гладкий,
Паруса ловят воздух.

Набираю команду
Из моих устремлений,
Определяю маршруты
Для достижения целей.
Я капитан уверенный,
От меня все зависит,
Моих намерений
Покорю ли я выси.

Латаю свой характер,
Как рыцарь свои латы.
Он тоже материален,
Ему защиту надо.
Конкистадор. И я
Изучаю новую землю,
Реки- сомнения,
Их пройти надо по мели.

Я беру с собой оружие,
Пусть это юмор,
Не страшны отражения,
Тех, кто так угрюмы.
Позади прошлый опыт,
Впереди Terra Nova,
Заплету все следы,
Дорогая,
Жди меня дома.