Дурная наследственность

Ирина Гурьева
       ***
       Воровство засело в генах
       У народа и страны.
       Тащим всё самозабвенно -
       От линейки  до луны.

       К межпланетным изысканьям
       У людей проснулась страсть,
       Ведь «гвоздём» сидит в сознанье  -
       Что на Марсе нам украсть?!

       Всё у нас, лежит что плохо,
       Вызывает интерес:
       Ищем крайних и подвохи...
       Тьфу, опять попутал бес!
      
       У воров в заморских странах
       Отрубали пальцы рук,
       Чтобы им в чужих карманах
       Шарить было недосуг.

       Радикальной этой мерой
       Наш народ не впечатлить.
       Нам бы в ДНК, к примеру,
       Ген дефектный отрубить.


                Экспромты.

       Не воровать мы были б рады,
       Да больно гены в нас сильны.
       Мы не страну родную грабим,
       А лишь себя внутри страны.

           Татьяна Уткина 2


                1 место