Шепот

Даниил Догматов
Представь себе комнату
в ней темные занавески
Над дверью с колокольчиком повязаны лески
И как заходишь - звенят
А в лучах пылинки летят от чужого топота
ты тут не один.
Он витает во тьме шепотом,
Твой враг- исполин
крылатый, пустоглазый нефилим
От звона пробудиться
И будет играть с тобой как вздумается
А за занавесками, вот
Вроде бы люди дышат
Открываешь рот,
А крики никто не слышит...
Он так и замучает
Пока веки не откроешь
И багровыми тучами
Глаза не промоешь
Так что в следующий раз
Как почувствуешь звон от двери
И взгляд пустых глаз -
не спасайся от зверя.
Будь опытным, будь тише,
   Вещай шепотом,
                так лучше услышат...