Они писали друг другу письма

Ольга Мешковская Пятакова
Они писали друг другу письма,
Бумаге чувства не доверяя.
Плутали в тайнах избитых истин,
В звонках случайных себя теряя.
Они искали друг с другом встречи
В чужих городах, временах и странах
И забывали тот самый вечер,
Почти обычный, нежданно странный.
Они пытались забыть, что однажды
Друг другу сказали «Люблю» чуть слышно.
Они не пытались быть вместе даже,
Себя убеждая, что так вот вышло.
Любовью острой соприкоснувшись,
Себе задавали смешные вопросы…
Они так боялись смотреть и слушать,
Когда от желанья сгорали просто…