Бег времени

Любовь Дорошенко 2
Дождь барабанит по стеклу,
Гроза над городом грохочет.
А я тоскую по теплу,
Душа ещё так лета хочет!


Так короток его визит
К нам на сибирские просторы.
Красой поманит - и летит
За южные моря и горы.

 Пока красив его убор,
И в речках ласкова водица,
Но времени разбег так скор -
Под гору лето уже мчится.


Волшебной кистью проведя,
Меняет краски у рябины.
Как будто век мой торопя,
Вплетает в косы осенины.

Не умолить, не упросить
И нашу жизнь, и время года
Чуть-чуть свой бег затормозить -
Суровый график у природы!