Миопия

Даниил Догматов
Будто кто-то за углом
Бросает апельсины
В пространство с молоком,
Где варятся жасмины.

Это вечный сон,
Будто за витриной,
И там он окружен
Ложью, пантомимой.

Клыками снаряжен,
И вроде бы невинный,
Но лезут на рожон
"Бедняги серафимы".

Я не тащил тебя силком,
Срывая с пуповины,
Но в мире есть закон-
Что рядом с пауком
Всегда есть паутина.

Теперь тебе одно,
И ты это предвидел-
Нужда идти на дно,
А мечтать о пирамиде.