Разная жизнь

Анна Горицвет
Как индивид - я просто счастлив,
Что я живу, что я расту;
Как пролетарий - я на вряд ли
Признаю вашу правоту!
Жиреть за каменным забором,
Не утруждая интеллект,
Не ощущая себя вором,
И так - как можно больше лет?!.
У слова "польза" есть граница, -
Все тот же каменный забор.
А совесть - сказка на страницах,
О чудаке, что взял топор.