Лунный торговец снами

Андрей Большаков Аб
Ночь на исходе, а ты не спишь,
В грёзах витаешь где то.
Месяц, едва не касаясь крыш,
Тихо плывёт к рассвету.

Бледной полоской в краю небес
Снова заря восходит,
И на судьбе своей жирный крест
Ставить, поверь, не стоит.

Всё отболит, отслезит, пройдёт.
Эхо фантомной боли
В памяти время твоей сотрёт,
Год, полтора – не боле.

Может быть, хватит себя корить?
Гордость. А что в ней проку?
Ты же способна ещё любить,
Может - и слава Богу?

Бледным пятном за окном висит
Месяц в оконной раме,
Грустно в окно на тебя глядит
Лунный торговец снами.



                А.Б. Февраль, 2016 г.