Я Женщина...

Валентина Волгская
   
Я женщина, Я мать,
любимая жена,
шеф-повар тоже Я,
потом швея,
помыть полы,
пыль протереть…
Кто постирает
и одежду всю
в порядок приведёт?
Детей кто в садик отведёт…
Опять же Я, всё Я!
Быть может, хватит
Все дела перечислять!
Поэтому прошу тебя,
Не забывай, пожалуйста,
что, Я женщина, Я мать,
и при таком раскладе,
смогу ли Я не уставать?
Прошу тебя немного мне по дому помогать,
Чтоб силы оставались мне Любовь свою тебе отдать!

     *  *  *
шеф-повар - да,
и няня -да,
швея -да, да,
мать - тоже да!
Как хорошо, что нету "нет",
Забыли "да" одно - поэт!
Иволга 2
    *  *  *
О Женщина, как коротко тебя назвать?
Тебя ничем не испугать и не сломать,
Чужое горе можешь понимать,
Швея, уборщица... Но главное всё ж - МАТЬ!
Зинаида Торопчина