Тернии

Даниил Догматов
Кричали мне с башни соседней:
"Гляди, вокруг одни звезды!"
А мне бы колючие тернии
Но найти этих тварей не просто.
Засели где-то в тумане,
Вместо мелодий куражились хрустом.
Стихи для них поле брани,
Пока звезды кичились мраморным бюстом.
Похоже повально забыли
Что лучше перо наголо.
Бывают поэты без лиры,
Живут без зеркал в потолок.
Возможно не пишут о мире,
Не хулят и не хвалят родную
И не дрожат подражая за стили
В рифму сюжеты трамбуя.
Они есть но не так уж и много
И найти по процентам возможно.
Может просто не знаю дороги?
Или уже иду осторожно...