Март шагнул широко и открыто

Елена Гутник
Март  шагнул  широко  и  открыто:
О  зиме  не  напомнив  ни  разу,
Он  дожди  пропустил  через  сито
И  тепло  расточил  по  заказу.

Неудачной  зима  оказалась:
Пустозвоном  своим  утомила,
Проявилась  лишь  самую  малость  -
И  на  том  исчерпалась  вся  сила.

Сдав  и  трон,  и  корону  без  боя,
Срок  положенный  не  достояла:
Захотелось,  как  видно,  покоя  -
От  забот  слишком  быстро  устала.

Март  в  работу  ушёл  с  головою:
Смело  градус  весны  повышает
И,  коснувшись  деревьев  рукою,
В  почки  жизнь  постепенно  вливает.