Осень-плакса

Любовь Дорошенко 2
Опять дожди осенние
Оплакивают лето.
Грустят цветы последние
Без ласки и привета.


Не так гремят уж грозы -
Безрадостно, прощально.
Уже в пути морозы,
И на душе печально.


Ах, осень - плакса рыжая!
Красой последней хвалишься.
Цыганкою бестыжею
То пляшешь, то печалишься.


Не долог век, красавица.
Наряд уносит ветер.
Гуляй, пока гуляется -
Живём лишь раз на свете!