Берегиня Миров

Амиса
***
Бесконечно юные,
Ещё очень нежные,
Робкие и свежие,
Есть на свете белом,
Где райские чертоги
Истины, миры.
Невесомо лунные,
Явью обережною,
Мудростью безгрешною
И в порыве смелом
Рождены их боги,
Отдыхают до поры
В предвкушении игры.

***
Берегу миры и храню вселенные,
Ежедневный труд – возрождать мечты,
Расцветают лишь беззаветно верные,
Если помнить их в безднах пустоты.
Гармонично всё, и легко и правильно
Изменений путь привлекает рост,
Надо песню петь эту сразу набело -
Ясных правил свод сказочен и прост.
Мудрости веков, долгого терпения,
И добро даров полного прощения,
Радость благодарности, искры вдохновения -
Обережные круги
Верного служения.

***
Быстротечная мудрая Вечность,
Есть поверье, сойдя на порог,
Разливает легко и беспечно
Ежедневные стрелы дорог,
Где победа, удача и сила,
И стремление к истине есть,
Настоящая радость красива,
Яркий свет и приятная весть.
Миг бездействия разуму тесен,
Из познаний других берегов -
Расцветает заря новых песен.
Освещают миры вновь и вновь:
Вера, Мудрость, Надежда, Любовь.

***
Быстрые счастья птицы,
Едва проснётся земля,
Радостно станут виться,
Еле зардеет заря.
Горы, леса и равнины
Истинной красоты,
Невероятны глубины
Ясные сердцу причины
Мудрости простоты!
Искры заветной мечты,
Радуги светлой мосты,
Очарование ночи и дня -
Всё - для тебя! и меня.
:)