В моём зеркале нет отраженья...

Юрий Маркевич
В моём зеркале нет отраженья.
Что за фокус? В чём тут секрет?
Может быть испортилось зренье?
Или больше меня уже нет?

Что случилось, какая напасть?
Посмеялась судьба, погубя?
Кто сумел отраженье украсть?
Кто украл у меня - меня?

Нынче в голову лезут сомненья.
Понемногу я, всё ж, осознал,
Что в другое попал измеренье,
Что я сам себя потерял.

Созидал и работал ударно,
Но искусство в тираж превратил -
Я растратил себя бездарно,
Я кликушам себя раздарил!

От сверхмерного самомнения,
Оттого что никто не любит -
В моём зеркале нет отражения
И, наверное, больше не будет...