Все будем нежить

Даниил Догматов
их двери закрыты,
стих на локоть выше.
может ахинеи избыток,
может ритма не слышу.
мы искали кумиров
в стихах хулиганов.
подражай и скопируй
с книг их и с экранов.
мы всегда будем ниже,
мы всегда будем реже,
мы всегда будем тише,
мы все будем нежить.
нас преследуют пальцы,
рытвины и канальца.
мы черти из омута.
от кумира услышал
"Не выходи из комнаты"
и похоже не вышел.
найти бы таких же,
совсем нетипичных.
и на месте крыша,
и к нам идентичных,
но на локоть пониже.
счастьем убитых,
горем счастливых,
из быдла элиты
дураков эрудитов.