Полосатая судьба

Любовь Дорошенко 2
Ах ты, жизнь моя полосатая,
Чёрно-белые дни и недели!
Безнадёгой тоскою зажатая,
Вдруг опять устремляешься к цели.


Раз возвысишь, наполнишь дни счастьем,
Вдруг в крутое пике снова вниз!
Горизонт закрывает ненастье,
И ненужною кажется жизнь.


Но надежды росток остаётся,
Под суровой метелью живой,
Снова верю - он к свету пробьётся,
Разрастётся любовью большой.


И настанет денёк, как подарок.
Взрывом чувств так богат он и ярок.
Я дышу, я живу, я люблю,
Целый мир я себе подарю!


Но узка полоса моя белая.
Снова чёрной черёд настаёт.
И уходит удача несмелая,
А я жду, что ещё раз придёт