Осенний этюд

Александр Глотин
               

Дождик моросящей паутиной
Падает с нахмуренных небес.
Запоздалым клином журавлиным
Показался мне сегодня лес.

Словно он от боли приподнялся,
Злым дождём застигнутый врасплох,
А внизу кривился и качался,
В облака вцепясь, чертополох.

Завтра может, будет всё иначе,
Ветер разметёт все облака.
Отчего не веришь ты и плачешь,
Отчего в глазах твоих тоска.

Что с того - повздорили немного,
Валится из рук всё у тебя.
Что же ты увидела такого
В пелене туманного дождя.

Так бывает – дождик паутиной,
Так бывает – осень на дворе.
И заходит в гости к тем кручина,
Кто в любовь не верит в сентябре.