а могло бы ведь, в принципе, быть и так

Анастасия Юркевич 1
... а могло бы ведь, в принципе, быть и так:
тусклый свет на кухонке, плесень на потолке.
просыпалась бы затемно, трудовой пятак
так и эдак повёртывала в руке... у тени на потолке;
тот же пятак в руке.

куковать бы тебе, выдюжить, зимовать.
в коридорчике пахнет сыростью.
отопление дорожает. окна не открывать.
выживать х... знает какою милостью,
одеяльцами накрывать, вопросов не задавать.

подсдавать дальнюю комнатку. не сдавать-
ся. курить исключительно папиросы.
не задавать вопросов.
просто не задавать...


Лондон-Берлин, март 2016