Сказочная страна

Анастасия Силенсер
Замерзающее солнце,
Замерзаю я
В этом сказочном, околдованном лесу
И вонзается дыханье,
Точно остриё
В грудь во впалую мою...

Ноги раню я об травы,
Инеем, что убранны
В сказочном, чарующем бору
И я в кровь сдираю губы,
Я целую пустоту,
Что калиною красною
Манит в тишину...

Героиня падает, рыдает
И встаёт опять,
В платье лоскутном,
А в руках подол
И в глазах двоится
Изумрудный сон,
А я за столом -
Я пишу коряво
Сказочную правду, лживую страну...