Мой Бог

Марина Петрова-Ришняк
Когда я смотрю на образ Христа,
То я вижу в нём твой портрет.
Я наверно, так часто пеняю ему -
Потому что тебя рядом нет
Обрываясь в потоки тупых угроз
Я бессильна, ТЕБЯ любя!
А ведь соль моих этих  укоров и слез -
Направлена на тебя...
Я срываюсь, так часто ему грубя,
А видя  - твоё естество...
Он когда-то вдруг преобразился в тебя
А ты, наверное, в него...
И плетет перекрестье моих дорог
Странную эту канву...
Я тебя, ошибившись, зову  "мой бог"
А его я  тобой зову....

6 марта 2016.