Бессоница

Людмила Котунова
Дождь стучит в мое окно,
Мне заснуть не суждено.
По квартире я брожу,
Сна себе не нахожу.

Фонари сияют мне,
Будто вижу все во сне.
Снег идет и дождь идет,
Песню мне зима поет.

Может я давно уж сплю?
Или я в окно смотрю?
Разве может вдруг весна
Здесь проснуться ото сна?

Снега нет почти уже,
Тает будто по весне.
В лужах вижу лунный след,
Сна как не было и нет...

Ну, а как же Новый год?
Он без снега не придет...
Жду мороза, снега жду,
А потом уж и усну.