Дом, сёстры и собака

Геннадий Полежанкин 2
Грустное дерево спит под забором
(Старое, в общем, бревно).
Дом шлакоблочный, тенями от вора,
Давит земное нутро.

В доме живут две сестры и собака
(Старый глухой лабрадор) ,
Все они раньше считали подарком
Прочный высокий забор .

К ним , отгороженным от магистрали ,
Не долетал сизый гнёт .
Вишни цвели , плодоносили , ждали
Птичек осенний налёт .

Многоэтажки вокруг стеклоглазо
Вперились на старину ,
Тихо шуршат , без воды и без газа ,
Сёстры в осаде...В войну ?!.

Выжить бы им ,  как последней собаке,
И не мозолить глаза
Градостроителям в смертной атаке
Всё растоптать-заказать...

Дом докряхтит , как старушки , до сноса
Или пожара , забор
Выдержит год до металлопогоста .
Спит при луне лабрадор...