Да, не будет у нас Дня Победы

Алексей Матвеев-Термезский
Раз в году я ужасно завидую деду,
как хотелось бы старого крепко обнять,
в этот праздничный день –
День Великой Победы!
жаль, что он из Афгана
Не дождался меня…
Мы ходили в атаку и спали в землянке,
оставляя любовь и мечты на потом,
По столице чужой мы летели на танке!
Это круто, но только, все это, – не то!

Припев:
Да, не будет у нас Дня Победы,
Пусть погибших друзей не вернуть…
Но броню целовали букеты,
И стране не в чем нас упрекнуть.

Нам вручали, такие же точно, награды,
но «наркомовских» не было
в нашем пайке.
Мы мечтать не могли
о столичных парадах,
заметая следы на горячем песке.
Блеск медалей взрывается
в небе салютом,
Отражается в море
восторженных глаз!
Жизнь не жалко отдать
ради этой минуты, –
это то, что навечно останется в нас!

Припев:
Да, не будет у нас Дня Победы,
Пусть погибших друзей не вернуть…
Но броню целовали букеты,
И стране не в чем нас упрекнуть.

Равнодушие ранит, но не убивает.
То, что выжило в нас –
никому не отнять.
Даже батя меня не всегда понимает,
да порой сам себя не могу я понять…
Флагов вражеских
нам не бросать к Мавзолею,
И трибуны почетные – пусть
не для нас…
Все - по делу. И мы ни о чем не жалеем.
Мы исполнили, Родиной
данный приказ.

Припев:
Да, не будет у нас Дня Победы,
Пусть погибших друзей не вернуть…
Но броню целовали букеты,
И стране не в чем нас упрекнуть.