Прошу - не печаль, не клянись...

Наталья Ивановна Колюшина
Глянцевой льдиной тоска обнимает меня,
шепчутся ивы у речки, склоняя листву,
я отпускаю любовь,как на волю коня...
Вольному - воля, беги - возвращайся к утру.

Топчется возле, не в силах покинуть очаг,
Ночь чёрной кошкой блуждает одна в тишине...
Знай, если хочешь, то пусть всё останется так -
тонкими нитями сшитое в терпком вине.

Вот и прошла наша грешная, скучная жизнь...
В вечных тисках, мы у Бога как будто в плену...
Только не надо... прошу - не печаль, не клянись.
Мы потеряли горячих свиданий весну.

Пусть уже догорает нашей жизни камин,
В нём серым пеплом останутся чувства, но меж:
Словно вбиваем судьбой предначертанный клин
И отмеряем последний у жизни рубеж.

2016 г.