Грустная история

Виктор Красавин 2
 
Вот клёны с осенью прощаются,
Курлычут грустные журавлики.
И лужа в море превращается,
Приняв листочки за кораблики.

Летят они, как невесомые,
Такие яркие и разные,
И по воде скользят весёлые,
Включаясь в парусные праздники.

Им ветер дарует движение,
Наполнив парус, как положено…
А в луже тает отражение
Того, что пройдено и прожито.

Толкаясь, листья не вмещаются
В свою морскую акваторию,
Уходят и не возвращаются…
Такая грустная история.