Распустилась черёмуха

Родин Владимир
Распустилась черёмуха.
Зеленеет акация.
Гроз далекие всполохи.
Вновь весны провокация-
Соловьями запевшая
И в цвету упоённая…
Мы с тобой потерпевшие-
Виновато - влюблённые,
В танце медленном кружимся,
Словно птицы над пропастью,
Где рассвет всколыхнувшийся
Красит небо багровостью.

Да галдят к стуже вороны.
И, молву по окрестности
Разнесло на все стороны,
О коварной неверности.
Холодами повеяла,
Будто снегом черёмуха,
Ты в измену поверила
И словам злого ворога.
Зависть чью-то согревшие,
Две души опалённые,
Мы с тобой потерпевшие-
Виновато - влюблённые.
                ***
Пусть говорят весна прошла
И чувства нежные увяли,
А мы родней друг - другу стали,
Ведь не нужны душе слова.
Твоя любовь, во мне живёт.
Твоя любовь, во мне тоскует.
Я снова твой портрет рисую
И верю, счастье нас найдёт.