Небесное благословение

Светлана Панова 4
Как будто кто-то чиркнул след по небу,
Но в сердце мне навечно начертил.
Гадать не стоит --был он, или не был,
Но так Господь меня благословил.

Картину эту в детстве я видала:
На небе были звёзды и луна,
Одна я в зимней темноте стояла,
Уйти с того причастья не могла,
Глазам своим почти не доверяла,
Безмолвно созерцала красоту,
А зимний звездопад, я это знала,
Пророчил мне стремленье в высоту.