Волкодав

Ольга Клянина
Он был слабым и хилым отроду
Никудышным, последним щенком.
И его, чтоб не портил породу,
Отнесли ночью к лесу тайком.

Он скулил, словно чуял измену
И искал носом тёплую грудь.
Но наткнулся на мокрую землю...
Лишь луна освещала весь путь.

Он взрослел и забыл про излишки.
Знал лишения в жизни своей.
Ел кору и еловые шишки,
Сберегался от диких зверей.

Спал зимой в чьих-то старых берлогах,
А, бывало, и просто в снегу...
Забывал с каждым днём понемногу
Про щенячию сущность свою.

Как-то раз он однажды услышал -
Чуть устав от тяжёлой ходьбы -
Волчий вой, да и крик ребятишек...
Видно, шли они в лес по грибы.

И, поджав к телу хвост, пёс помчался
На те крики - сквозь мокрую гать.
До сих пор в его сердце остался
Зов всех предков - людей защищать.

Пёс влетел, чуть дыша, на полянку
И предстал перед парой волков.
Он встряхнулся и принял осанку,
Обнажив ряд огромных клыков.

И, поддавшись неведомой силе,
Те попятились в лес, задрожав.
Потому, что стоял перед ними
Не щенок, а большой волкодав.
/06.03.2016г./