Прощай

Стася Деркач
Забывай меня, из памяти стирай.
Сожги все письма и стихи
все моё - продавай.

Убивай меня в себе, калечь,
убирай моё солнце, мои дожди
нам ничего не сберечь.

Кто виноват, кто прав, а наши изъяны
никогда не сосчитать, нам не исправить.
Только кровоточат твои - мои раны.

И я тоже болью, слезами, пытками
изгоню тебя, попытаюсь,
и запью крепкими напитками.

Мы старались, пытались - все ложно
окостенела любовь, омертвела
исправлять все слишком поздно.

Прощай, уходи. Измен не прощаю,
хоть убивай снова и снова
я последний раз обнимаю.

Нет смысла и жизни, но очи,
нежнейшие твои очи,
глубочайшие и тревожные
я запомню.
Как и все наши ночи.

Прощай.