Я выпью вечером глинтвейна...

Шура Суханов
Я выпью вечером глинтвейна,
А после - белого вина,
И посмотрю благоговейно
На ту, что будет мне видна...
Не на луну ли, что помедлив,
Моргает из лохматых туч?
Какая разница! Летуч
Мой разум станет... Скрипнут петли
На старых мешкотных дверях -
Бессонных стражниках подъезда...
Мой разум знает цель и место -
И поплывет в иных морях!
И пусть я робок и смешон,
Пусть на луну смотрю картинно -
Мне хорошо в тиши гостиной,
Мне просто дома ХОРОШО !