Вдова

Лидия Кондратюк
На белый снег не выплеснуть обид,
Где белый снег - покой и безмятежность,
Там память моя бережно хранит
Навеки замороженную нежность.

А ты явись ко мне из тьмы веков,
Земной наш мир покинувший - до срока,
Ведь безысходность наших вдовьих окон
Страшней чугунных кованых оков.

Пади звездой, дождём иль белым снегом,
Бродягой-ветром нежно обними,
Несу тебе свечу с вином и хлебом
На твой кусочек горестной земли.