Устал я жить, за призраком гоняясь

Владимир Герасимчук
Устал я жить,за призраком гоняясь.
Всю жизнь свою, ему лишь посвящать.
Бежать за ним по свету, надрываясь,
Лишь для того, чтоб снова догонять.
Ещё немного, вот он рядом, рядом.
Ну стой же, повернись ко мне лицом.
И вот, я с ним встречаюсь взглядом
И вижу руку с золотым кольцом.
Он снова обманул меня, как прежде.
Бежал за тенью  я и снова не туда.
Но одержимый  верою в  надежду
Хочу догнать его, опередив свои года
Наверно я умру, так и не встретив
Ту, о которой мог только мечтать.
И призрак  издалёка мне ответил:
«Тогда тебе и нечего терять!»