Устал от притяжения земли...

Виталий Ветр
                Устал от притяжения земли,
                От этого в душе и нет покоя,
                И, как корабль, засевший на мели,
                Навек прикован я к земле судьбою.
                Хотя моя обитель-шар земной,
                Вселенную хочу постичь душой.

                Нам жизни смысл высокий не понять,
                А смысл земной-лишь поиск наслаждений,
                И, дай нам Бог, страданий избежать,
                И так до гроба жить от самого рождения.
                Господь дарует в жизни нам
                Блаженство с болью пополам.

                Нет слаще нам любовного томленья,
                И здесь природу неспособны побороть,
                В любви мы ищем только утоленье
                Той жажды, что съедает ум и плоть.
                Земная наша бренная любовь
                Пьянит рассудок и волнует кровь.

                Но счастливы ли мы с такой раскладкой,
                Кто даст нам утвердительный ответ?
                И много ль счастья в жизни сладкой?
                Но в горькой точно счастья нет.
                Ведь сладко есть иль горько пить
                Не значит, что с душой в согласье жить.

                Вся правда жизни-в величии души,
                И чуждо быть душе в плену у тела.
                Душа сливаться с бренным не спешит,
                А жаждет воспарить в полёте смелом.
                Цена вещам всем бренным-грош,
                В душе вся правда, остальное-ложь.

                Душа сродни чем-то Вселенной,
                Так же загадочна она и бесконечна,
                Когда поднимется над жизнью тленной,
                То место занимает в Пути Млечном.
                Тогда и небо не в кромешной мгле,
                И жизни смысл нам ясен на земле.