Недолгая любовь

Юрий Маркевич
Любить тебя не было резона
До женской, после девичьей, слезы,
Но слишком много было озона
В жарком воздухе после грозы.

Головы наши закружились от страсти.
Стог свежего сена стал ложем любви.
Моё сердце рвалось на мелкие части
И ранило осколками грёзы твои.

Впервые к тебе любовь пришла,-
То ли я, а может гроза тому виной.
Ты за ночь, в мечтах, жизнь прожила,
Прожила её вместе со мной.

А после платком махала с перрона
Во след поезда, что меня увозил...
Любить тебя не было никакого резона,
И я тебя, увы, недолго любил.