Цыган

Илья Михайлович Новиков
Разгорись костёр поярче
Разойдись огонь пожарче
В небо искры улетите
Мою душу унесите

Эх, гори берёза с липой
Да цыган мне песни пой
Про поляну, где с любимой
Повстречались мы Весной.