Размышление о счастье

Татьяна Рогачева-Беляева
Никогда не будешь счастлив,
Если в ссоре ты с родными.
Окружат тебя несчастья,
Дни покажутся седыми.

Сердце не узнает радость,
Если в злобе ты с другими.
Незаметно роет гадость
Яму лапами кривыми.

Не придет к тебе любовь,
Если ты обиду сеешь.
Измотает душу червь,
Ядом чувства не согреешь.

Жизнь покажется унылой
Рядом с завистью, досадой.
Береги своих любимых,
Будет преданность наградой.

Дети, радость, в доме лад,
Понимание, забота -
Вот, где настоящий клад!
Сердцу - свет! Душе - работа!