Мне нечего больше дать

Мария Шелухина
Снег всё идёт, идёт, не оставляя теней.
Белое - на земле, чёрное - средь ветвей.
Шахматная доска, полная белых коней,
Мчащихся наугад по клеткам моих полей.

Ты уничтожишь ладью.Ты заберешь слона.
И над моим ферзём рука твоя занесена.

Ты мне объявишь шах,
После умножишь на ноль,
С усмешкою на устах -
Немилосердный король.

Снег твой идёт, идёт, выбелил чёрную рать.
Я всё отдала тебе. Мне нечего больше дать.