Порой мы выспаться должны!

Светлана Капралова
Я спать  должна! Вдруг поняла,
Что нет ни сил, ни вдохновенья...
Ложатся строки невпопад.
Вот-вот теряю вновь терпенье.

Открыть попробую тетрадь
И изложить в ней ворох мыслей...
По беленькому, в разный склад,
Закружат..."синенькие листья".

Как вроде... синий листопад?
Ну что ж, неплохо, будет синим!
Скорее лучше невпопад,
Чем ровным-ровным синим стилем!

Что говорю я?...Нет, пойду!
Ведь не живу, как моль летаю.
На часик, два, хотя б вздремну...
Спокойной ночи!.....(засыпаю)...

Часов двенадцать!....Это - ДА!
Поспать, без личных угрызений!
А результат?......Уж голова
Полна набором впечатлений!

Вновь упо-ря-до-чи-лась мысль...
Нет больше никаких сомнений,
Сюжеты сна, их разный смысл -
Основы для стихотворений!

Порой мы выспаться должны,
Нужны нам силы для творенья!
Уйти от тряски, суеты,
И вновь вернётся ВДОХНОВЕНЬЕ!

              6.03.2016

        изобр-ние взято из инт-та