Ты счастлива когда горит очаг

Николай Турчанинов
          Посвящение к 8 марта: Женщине, матери, творящей мир…

Ты счастлива, когда горит очаг,
Как огнедышащий дракон гудят поленья
И, ощущая мой усталый шаг,
Сажаешь мягко кошку на колени.

Ты счастлива, когда с приходом дня
Разувшись по песку идешь вдоль моря,
И наблюдая вдалеке коня,
Пускаешь чувства в скачки на просторе.

Ты счастлива, когда приходит ночь,
И восхитительный уют царит в округе,
Когда порадует успехом дочь,
Нагрянут в гости  - лучшие подруги.

И в счастье, в радости, в потоке бытия,
В любви и красоте открытья сердца,
В садах Эдема, постигаешь свое «Я»
И открываешь нам секрет блаженства.

Март 2016