Пространство...

Дрюнь Куул
Всё это чувственные грёзы
Беспечных странников страстей…
И расцветают вновь мимозы
Не ожидая новостей,
Что заполняет всё пространство
Столь неопрятная весна,
Кудесница непостоянства -
Нам жизнь несущая! Когда
Все мысли заняты рассветом,
Иль ликом мёртвенной луны…
Блуждающим, нелепым светом…
В нём все соблазны суждены
И мимолётные мгновенья,
В них дни и годы чередой…
А после, чувство сожаленья,
Где неизведанный покой
Терзает всполохом сознанье,
И вечный бой, ради побед
Души над пошлым мирозданьем -
Для отречения от бед.
Простые речи слов бездушных,
И взглядов пепелящий вздох,
Движенья рук, до страсти ушлых…
Здесь всё – любовь и не любовь,
Безумства, ветреные грёзы
На перекрёстках всех веков,
Где радости сменяют слёзы,
Нас возрождая вновь и вновь!..
А что душа? - В ней жизни счастье
Средь обретений и потерь…
Клетка? – Великое пространство!
Хоть в этом мне сейчас поверь.

07.03.16.