***

Светлана Панова 4
          *    *    *
Когда тёмные ночи,
Когда вырви хоть глаз,
Моё пёрышко строчит
Вирши не на показ...


           *    *    *
Есть мелодия тиха,
Что лежит на дне стиха,
Но когда тот стих звучит,
В нём и песня не молчит --
Тихо льётся неспеша,
Внемлет ей моя душа.


           *    *    *
У главных поэтов любая строка
Проверена, чтобы ей жить на века,
А сонм рифмоплётов словесный понос
Едва ли до внуков сквозь время пронёс.