Соловьиная нить

Владимир Микушевич
Обычный ад
май соловей и я

каждый подойдёт ко мне
каждый спросит
что с тобой
а кому
я открою
бессловесную тайну
вы мертвецы

небо у меня своё
но моя земля
ваша земля
на небе
я жив
как дождь
на земле
я мёртв
как дождь
мертвец среди мертвецов

лишь соловьиная нить
от Бога ко мне

11.05.1968.