Многоножка

Надежда Назарова 5
Кто сказал, что многоножка – это гусениц удел?
– "Вызывайте неотложку – с сердцем плохо!.." Не успел
Отцвести весной подснежник. И залётные грачи
Гнёзда свить в порыве нежном не успели... – "Не кричи,

Заполошная ворона! В нервном шоке – я сама..."
Принимает оборону воробьиная семья...
Вот такая чудо-птица народилась невзначай –
Девять ног... Весь мир дивится. – "На, природа, получай!"

Неожиданный подарок - многолапчатый гибрид.
Оперением не ярок, но как твёрдо он стоит!
А у гусениц-то праздник! - Верят, что такая жуть,
В лапах левых, правых, задних разобравшись как-нибудь,

И взлететь уже не сможет. Будет только семенить.
Это дутышек - похоже: толст, лапаст - на всех сердит.
А на самом деле мама прячет деток под крылом.
По секрету - между нами - птица счастье видит в том.


   07.03.2016 г.

(Временные Хроники. Совмести Несовместимое. Праздник [по фото, предоставленному конкурсной площадкой] http://www.stihi.ru/2016/03/06/11657)