О верующих и атеистах - 74 цикл

Вадим Пряхин 2
СВЯТОЧНЫЙ ЗАКАЗ

Случалось часто с некоторых пор
Сны наблюдать мне по заказу.
И чтоб ни заказал, а иногда и вздор,
Осечки, право, не было ни разу...
И в детстве, да и в юности года,
Когда ложился спать - почти всегда
Во сне я видел множество картин...
Но в память мне запал фрагмент один.
Однако, точно, с тридцати трёх лет,-
Ты обрати вниманье - дата не проста;
Ведь это возраст вознесения Христа,-
Всё изменилось - я увидел СВЕТ
Однажды ночью; сделав в первый раз
На сон грядущий "святочный заказ"...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Человек должен быть рабом. Выбор
для него только в том: своих страстей,
а значит, и людей, или же своего ду-
ховного начала.

                Л.Н.Толстой

   Серьёзные люди считают, что народ
никогда не виноват. А почему собст-
венно?.. Народ состоит из - людей, он
же ответственен. как и отдельный че-
ловек, недаром Господь карал за общий
грех целые народы.

                Ю.М.Нагибин

              *     *     *