Ивушка плакучая

Римма Стаханова
Тебя плакучею назвали...
Разве ты всегда в печали?
Посмотри же, как ты хороша!

На других ты не похожа,
Но мила и так пригожа,
И в тебе есть, Ивушка, душа!

Затянули небо тучи,
И над Ивушкой плакучей
Ветерок прохладный заиграл.

С неба капельки упали,
По листочкам заплясали,
И наряд её на кроне заблистал.

Лучик солнца вдруг пробился,
В кроне Ивы приютился,
И воспряла Ивушка-душа!