Застывший стаффаж

Оксана Андрэ
А я герой! Я могу, я умею
Дышать через массу нейлоновых мышц.
Я роман напишу, напишу эпопею,
Я к своим же ногам склонно падаю ниц.

Мне 27. Я герой, я памятник,
Я не знаю что до, и что после меня.
Ваши лица – угрюмый беспомощный маятник,
Оторвался, и снег будто хочет обнять.

Я герой, я кумир, я немой персонаж
Поклоняюсь себе, наблюдая за вами,
На безликий, ненужный, застывший стаффаж,
Седоватый и потускневший с годами.

Я герой, но я не за славой гонюсь,
А для вас она словно сыплется с неба.
Ваша ложь убивает, я в геройстве своём усомнюсь,
Ведь для вас никогда я героем и не был.